Поиск
  • infoszn73

Агитпоезд. Круглый стол «Деловая семья. Социальный контракт - экономическая самостоятельность"

Заседание круглого стола «Деловая семья. Социальный контракт как выход семьи на экономическую самостоятельность» прошло в рамках областного агитпоезда

«За здоровый образ жизни, за здоровую и счастливую семью»

Одним из центральных мероприятий агитпоезда стало проведение круглого стола «Деловая семья» с охватом 30 человек.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Ширшова Н.В, директор Департамента семейной, демографической политики Ульяновской области. В торжественной обстановке она вручила Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области Потапову Н.В. за заслуги в укреплении института семьи, достойное воспитание своих детей и сохранение семейных традиций. Также с приветственным словом выступила Советник Губернатора Желтова О.В.

С докладом о порядке оказания государственной социальной помощи выступила главный специалист Проданова Е.В. Ею была презентация на тему «Государственный контракт».

О самозанятости граждан, в рамках программы «Деловая семья», рассказала инспектор филиала ОГКУ КЦ Ульяновской области в Радищевском районе Иванова Е.В. С информацией «Виды государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе», выступили специалист отдела по развитию сельских территорий администрации МО «Радищевский район» Федотова А.В. и специалист отдела по работе с молодёжью и содействия занятости Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Езикеев С.В.

Вниманию участников круглого стола был представлен видеоролик об опыте успешного предпринимательства из Павловского района.

Обсуждаемые темы на круглом столе были направлены на повышение качества жизни малообеспеченных семей с детьми, информирование семей о возможностях и способах формирования экономической самостоятельности, о возможностях реализации государственного социального контракта, его дальнейшая трансформация в бизнес. На данной площадке положительным опытом выхода из трудной жизненной ситуации поделились семьи, реализовавшие государственный социальный контракт. Организована выставка сельхозпродукции и изделий, произведённых семьями, заключившими государственный социальный контракт. Ярким выступлением с презентацией выставки собственных швейных изделий было выступление Косимовой Е.Л., молодой многодетной мамы из р.п. Радищево. В завершении круглого стола состоялось подписание социального контракта с многодетной семьёй из с. Нижняя Маза.

Справочно: количество семей, заключивших социальные контракты в 2016 г.- 10 на сумму 490,0 тыс. рублей, в 2017 г. – 17 на 715,0 тыс. руб., в 2018 г.- 206 человек, из них 15 человек на ЛПХ на сумму 695,0 тыс. рублей. В 2019 году заключено 108 социальных контракта, из них 17 социальных контракта на

сумму 805,5 тыс. руб. реализовано по следующим направлениям: ЛПХ-16, швейное дело-1.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх