Поиск
  • ОГКУСЗН

Велосипед для реабилитации Ильи из Старомайнского района

Начиная с 2018 года, по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова организована служба проката технических средств реабилитации для детей- инвалидов, которые не включены в федеральный перечень бесплатных технических средств реабилитации, но крайне необходимы для достижения высоких показателей в реабилитации особенных детей. Так, в 2018 году на эти цели было выделено 800 тыс.рублей, что позволило 25 детям получить различные виды технических средств реабилитации - велосипеды для детей ДЦП, специальные тренажеры-ходунки, подъемные устройства, многофункциональные кровати, сидения для купания.

В 2019 году на этот проект выделено 2 млн.800 тыс.рублей, что позволило дополнить вышеуказанный список новыми видами средств реабилитации: реабилитационные беговые дорожки, иппотренажёры, надувные ванны для мытья в кровати, динамические виброплатформы,подушки с подлокотниками,велотренажеры. На сегодняшний день 15 детей из различных районов Ульяновской области уже реабилитационными беговыми дорожками иппотренажёрами. До конца текущего года указанными средствами реабилитации будут обеспечены еще 62 ребенка. Сегодня семье Касеевых, проживающей в р.п. Старая Майна Старомайнского района для сына Ильи вручен велосипед. Органами социальной защиты населения совместно с представителями общественных организаций инвалидов регулярно ведется работа по выявлению нуждающихся детей с инвалидностью в определенных видах технических средств реабилитации. В 2020 году на этот проект выделено 3 млн.200 рублей.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Заседание клуба «Аистёнок». «В ожидании чуда!»

19 января 2021 года на территории ГУЗ «Николаевская РБ» состоялось очередное заседание клуба для беременных женщин и молодых мам «Аистёнок». Тема заседания: «В ожидании чуда!». На заседании присутст

Наверх