Поиск
  • infoszn73

Вручение первой продуктовой карты


Отделение социальной защиты населения по Старокулаткинскому району начало работу по выдаче детских продуктовых карт, по которой можно приобретать специальные продукты детского питания. Это дополнительная мера социальной поддержки семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленную в Ульяновской области (10589 руб.) на детей, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования.

Специальные продукты детского питания по продуктовой карте в настоящее время можно бесплатно приобретать в магазинах торговой сети «Гулливер». В дальнейшем планируется привлечь и другие компании. С 1 февраля.2021 года детям в возрасте до одного года на карту ежемесячно будет поступать 1 903 рублей, от года до трех лет – 793 рубля.

Сулейманова Гульназ Рамаевна, многодетная мама из поелка Старая Кулатка:

"Детская продуктовая карта является хорошей альтернативой выдаче продуктов питания для детей, так как у каждой мамы есть возможность подобрать именно то питание, которое подойдет её ребёнку."

Получить консультацию по вопросу оформления детской продуктовой карты можно в отделении социальной защиты населения по Старокулаткинскому району по телефону: 8 (84249) 2-26-71.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх