Поиск
  • infoszn73

В гости к юбиляру!


27 сентября почётные гости поздравили с юбилейным днем рождения жительницу с.Нижняя Маза Теплову Надежду Михеевну. Глава администрации «Радищевского района А.В.Белотелов, заведующая отделением по Радищевскому району Областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения Ульяновской области Г.В.Плешакова, специалист администрации МО "Октябрьское сельское поселение" Н.Н.Потапова вручили юбиляру поздравительную открытку Президента Российской Федерации В.В.Путина и подарок от администрации района.

Родилась Надежда Михеевна в с. Пановка Пензенской области В семье было 9 детей. Родители работали в колхозе разнорабочими. Семья жила трудно, питались тем, что вырастили и собрали с огорода. В 1938 году пошла учиться в школу. Надежда Михеевна училась в третьем классе, когда началась Великая Отечественная война. С раннего детства трудилась в колхозе, познала все тяготы военного времени. Школу она так и не закончила. Сначала помогала в сельсовете в качестве рассыльной, а когда ей исполнилось 14 лет, стала работать возницей. В её обязанности входило подвозить питьевую воду и возить кухарку в поле. В 15 лет она и сама начала работать на полях, где сгребали убранные колосья и вязали снопы. В 17 лет Надежду Михеевну перевели работать дояркой. Коров в то время доили вручную. Работали в колхозе за трудодни – расплачивались за работу в конце года зерном.

Эти трудности не сломили ее характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. В 25 лет вышла замуж ( в браке у неё родилось двое детей) и переехала жить в село Нижняя Маза, где и продолжила работать дояркой.

Надежда Михеевна ветеран труда. Награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г." Сейчас у Надежды Михеевны 4 внучки и 7 правнуков. Внучки не забывают свою бабушку, всегда окружают её вниманием.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детск

В Ульяновской области подводятся итоги конкурса «Семья года"

Данный конкурс является региональным этапом ежегодного областного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года», цель которого пропаганда и повышение общественного прес

Наверх