Поиск
  • infoszn73

В дни воинской Славы России


3 сентября 2019 года отмечался «День разгрома милитаристской Японии и окончание Второй мировой войны».

В Заволжском районе проживает ветеран, который принимал участие в войне с Японией. Это Иван Яковлевич Моржин.

Моржин Иван Яковлевич родился 3 декабря 1927 года в с.М-Станичное Карсунского района Ульяновской области.

В ноябре 1944 года Карсунским РВК был призван в Красную Армию в 2-ой учебно-строевой полк. Служил в пехоте, ефрейтором. В мае 1945 года был отправлен в Монголию. В августе 1945 года составе 1-ого Дальневосточного фронта под командованием генерала 1-ой Краснознаменной армии А.П.Белобородова освобождал города Мугдэн, Дайрэн, Харбин. Дошёл до Квантунского полуострова. Демобилизовался в 1950 году. После войны вернулся домой. Работал плотником на механическом заводе. Оттуда и вышел на пенсию в 1997 году. Общий стаж работы более 50 лет.

Моржин И.Я. награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

Поздравить ветерана с окончанием Второй мировой войны пришли представители социальной защиты, вручили памятный подарок от Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Желаем ветерану крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител