Поиск
  • infoszn73

В Майнском районе продолжается заключение социальных контрактов

С 2014 г. на территории Ульяновской области действует новая форма оказания государственной социальной помощи - на основе социального контракта. Что же такое «социальный контракт»? Социальный контракт – это соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения. По данному соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, а гражданин обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Социальный контракт существует в двух видах: в форме единовременной денежной выплаты и в форме предоставления натуральной помощи с использованием продуктовых карт.

В октябре 2019 года на заседании общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной социальной помощи рассмотрено 10 заявлений, из них 4 на оформление социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства и 6 на получение социальной продовольственной карты.

Заявление вместе с пакетом документов об оказании государственной социальной помощи на основе социального контракта можно подать в отделение по Майнскому району ОГКУ СЗН Ульяновской области по адресу: р.п. Майна, ул. Полбина, д. 1А.

Тел. для справок: 8 (84244) 2-20-97

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все