Поиск
  • infoszn73

В муниципальных образованиях Ульяновской области будет продолжена реализация комплексной социальной

Соответствующее распоряжение Губернатор Сергей Морозов подписал 12 января. Планомерная работа по данному направлению продолжится до 2024 года. Только в 2021 году на реализацию мероприятий программы будет предусмотрено порядка 300 млн рублей.

Комплексная программа «Забота» уже второе десятилетие является уникальным инструментом региона по преумножению и объединению ресурсов государства и гражданского общества, направленных на оказание поддержки социально незащищённым категориям населения.

«Стратегические национальные цели социального развития, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, требуют сокращения уровня бедности минимум в два раза к 2030 году. Их реализация возможна за счёт соединения региональных, муниципальных программ преодоления бедности населения и программ корпоративной социальной ответственности предприятий и организаций региона, направленных на поддержку малообеспеченных граждан», - отметил глава региона.

По словам Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, программа не раз доказала свою эффективность. «Ее цель - улучшение качества жизни лиц пенсионного и предпенсионного возраста, инвалидов, граждан, воспитывающих детей, и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а также иных социально незащищённых групп. Нам предстоит решить такие задачи, как повышение уровня материального благополучия семей, имеющих детей, в том числе многодетных, неполных и молодых семей, а также ветеранов, инвалидов и граждан пенсионного и предпенсионного возраста», - заключила Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Муниципальные программы «Забота» будут реализовываться в соответствие с действующей региональной программой уменьшения доли граждан, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума на душу населения. Мероприятия будут направлены на адресную материальную помощь людям, реализацию благотворительных акций в поддержку семей с детьми, ветеранов, инвалидов, граждан пожилого возраста, предоставление бесплатного питания в общеобразовательных организациях детям из малообеспеченных семей, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья. Также в программе будут прописаны меры по предоставлению материальной помощи беременным женщинам и в связи с рождением ребёнка.

соцзащита73.рф



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител