Поиск
  • infoszn73

В Николаевском районе вручена первая продуктовая карта детская


С 1 декабря 2020 года для семей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, не посещающих детский сад, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, введены продуктовые карты для приобретения специальных продуктов детского питания(адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки).

Детям в возрасте до одного года на карту ежемесячно будет поступать 1 830 рублей, от года до трех лет – 762 рублей. В настоящее время детская продуктовая карта действует в сети магазинов «Гулливер».

Получателем первой продуктовой карты в Николаевском районе стала Анисимова Людмила Алексеевна, воспитывающая дочь Елену, 2019 года рождения.

Для получения продуктовой карты для приобретения специальных продуктов детского питания один из родителей, воспитывающих ребёнка в возрасте до трёх лет, представляет в отделение социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг(МФЦ) заявление и следующие документы: -документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи и содержащие отметку об адресе их регистрации по месту жительства на территории Ульяновской области; - документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу представления заявления; - заключение врача-педиатра, врача общей практики медицинской организации государственной системы здравоохранения, в которой находится ребенок под наблюдением, подтверждающее необходимость в обеспечении ребенка специальными продуктами детского питания.

За более подробной информацией и по другим вопросам предоставления мер социальной поддержки рекомендуем обращаться в отделение по Николаевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области по телефонам 8(84242) 2-32-80 и 2-16-62

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх