Поиск
  • infoszn73

В Николаевском районе продолжает работать мобильная бригада

В рамках реализации мероприятий, предусмотренных Федеральным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» с 20 августа 2019 года в Николаевском районе создана и начала свою работу мобильная бригада по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

В 2021 году мобильная бригада продолжает свою работу с целью обследования социально-бытовых условий проживания граждан 65+, выявления проблем, разъяснения мер социальной поддержки, с целью доступности социальных услуг, выявления необходимости в диспансеризации и профилактическом осмотре.

В рамках выезда мобильной бригады проводятся беседы о соблюдении правил противопожарной безопасности.

За весь период работы мобильной бригады обследовано 52 населенных пункта (в том числе в 2021 году – 8). Обследовано – 2693 человека (в том числе в 2021 году – 1303), доставлено в ГУЗ «Николаевская РБ» для проведения медицинских скринингов – 678 человек (в том числе в 2021 году – 280). Также мобильная бригада доставляет граждан на вакцинацию, за отчётный период доставлено вакцинацию 10 человек. В период ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией автотранспорт использовался для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости гражданам старше 65-лет.

На сентябрь-месяц утверждён график выезда мобильной бригады, где запланированы выезды в с. Большой Чирклей.

По вопросам выезда мобильных бригад организована работа «горячей линии» в отделении по Николаевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области по телефону (84247) 2-14-94.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Мама+Я"

Вниманию льготников, имеющих право на бесплатный проезд по Единому социальному билету

В связи с изменением договорных отношений с 15 октября 2021 года и далее пополнение (приобретение) единых социальных билетов будет осуществляться только в отделениях РИЦ, расположенных на территории У