Поиск
  • infoszn73

В Радищевском районе выдана первая детская продуктовая карта

В Радищевском районе выдана первая детская продуктовая карта магазина «Гулливер» на обеспечение детей в возрасте до трех лет специальными продуктами детского питания.

Данная мера социальной поддержки на территории Ульяновской области введена с 1 декабря 2020 года. Воспользоваться данной мерой социальной поддержки могут семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, не посещающие детский сад и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (10642 руб. на каждого члена семьи). Для питания детей до одного года на карту ежемесячно будут поступать денежные средства в размере 1830 рублей, с года до трёх лет – 762 рублей, на которые можно приобрести специальные продукты детского питания входящие в перечень, такие как сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное, рыбо-растительное и мясо-растительное пюре, кефир детский, йогурт, соки и другие продукты детского питания.

Данными средствами можно воспользоваться на покупку детского питания в магазинах-партнерах. В настоящее время соглашение заключено с Акционерным обществом "ГУЛЛИВЕР".

За консультацией по вопросу оформления детской продуктовой карты можно обратиться в Отделение социальной защиты населения по Радищевскому району по телефону: 8(84239) ‪2-18-37.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все