Поиск
  • infoszn73

В ТРУДАХ ПРОШЛА ВСЯ ЖИЗНЬ


90-летний юбилей встречает ветеран труда, труженица тыла, дитя войны, жительница рабочего поселка Старая Майна Олимпиада Николаевна Корнилова.

Олимпиада Николаевна - одна из многих миллионов советских людей, у кого война отняла детство, которые в один миг стали взрослыми. 

В Старомайнском районе сохраняется добрая традиция поздравлять с юбилеем долгожителей. 30 августа со знаменательной датой – 90-летним юбилеем Олимпиаду Николаевну поздравили сотрудники отделения социальной защиты, члены Совета ветеранов Они вручили юбиляру именное поздравление Президента России Владимира Путина, подарок, пожелали Олимпиаде Николаевне крепкого здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких. 

Олимпиада Николаевна родилась в Старой Майне в 1930 году. 

- Когда началась Великая Отечественная война, мне было десять лет, - говорит юбилярша. – Я хорошо помню, как провожали на фронт моего отца, и как потом приходилось много работать дома и в поле, чтобы выжить самим и прокормить фронт. Труд с раннего детства закалил наше поколение. Все годы, пока шла Великая Отечественная война, да и после, подростки трудились наравне со взрослыми: зимой по пояс в снегу пилили дрова в лесу, в остальное время года трудились в сельском хозяйстве. Было тяжело, но дети и женщины, превозмогая лишения и голод, не падали духом, делали все возможное для фронта. 

После окончания 7 классов для Олимпиады Николаевны началась трудовая, взрослая жизнь. В тяжелые военные и послевоенные годы она работала в родном колхозе на ферме. Вместе с мужем Михаилом Тихоновичем воспитали 3 детей. Сегодня супруги Корниловы, прожившие 66 лет вместе, окружены вниманием родных. У них пять внуков и шесть правнуков. Их семейное тепло также прибавляют им силы, желание жить и радоваться каждому мгновению жизни. 

Несмотря на то, что на долю Олимпиады Николаевны выпали трудное голодное детство, тяжелый физический труд, она остается светлым человеком. Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет. Она и сегодня бодра, весела. Секрет ее долголетия заключается в физической активности, движении и труде: 

Олимпиада Николаевна — пример человека, которого отличают огромная работоспособность, честность, порядочность. Она всегда подавала пример трудовой доблести, тем самым заслужила уважение и почет.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител