Поиск
  • infoszn73

Дни воинской Славы. «Герои Курского сражения».


Курская битва проходила с 5 июля – 23 августа 1943 года.

Курская Битва являлась переломным моментом в Великой Отечественной войне. В сражениях на Курской дуге принимали участия более шести тысяч танков. Такого в мировой истории не было, да и больше не будет. Победа в Курской битве показала всему миру силу Красной армии. Над вермахтом навис призрак поражения в войне. Более 100 тысяч участников битв на Курской дуге были награждены орденами и медалями.

Сегодня в Железнодорожном районе проживает участника Курской битвы Королев Иван Лукьянович.

Иван Лукьянович родился 15 декабря 1924 года в селе Бекетовка Старомайнского района Ульяновской области. Военные знания и навыки получил в стенах Могилевского военного пехотного училище. Дорогу войны прошел в подразделениях 2-го Украинского фронта в должности командира стрелкового взвода. Принимал участие в сражении на Курской дуге. После Великой Победы продолжил военную службу. И только спустя 20 лет, в1966 году, завершил военную службу в звании капитана.

Трудовая мирная деятельность Ивана Лукьяновича началась с работы на Ульяновском моторном заводе. Затем трудился в должности председателя районного отделения ДОСААФ, вел начальную военную подготовку молодежи к службе в Советской Армии. На заслуженный отдых ушел из коллектива Кондитерской фабрики.

Иван Лукьянович награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией» и многими другими юбилейными наградами, благодарственными письмами и грамотами.

Уважаемый Иван Лукьянович, дорогой ветеран Курского сражения, примите искренние поздравления с 76-й годовщиной Великой Победы под Курском, которую мы будем отмечать 23 августа. Здоровья Вам и благополучия!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Мама+Я"

Вниманию льготников, имеющих право на бесплатный проезд по Единому социальному билету

В связи с изменением договорных отношений с 15 октября 2021 года и далее пополнение (приобретение) единых социальных билетов будет осуществляться только в отделениях РИЦ, расположенных на территории У