Поиск
  • infoszn73

Дни воинской Славы России. Герои "Августовской бури"

2 сентября 2021 года отмечается 76-ая годовщина разгрома Квантунской армии и ее союзников на восточных рубежах нашей Родины и окончание Второй мировой воины .

Выполняя союзнические обязательства, взятые перед США и Великобританией, а также в целях обеспечения безопасности своих дальневосточных границ, СССР в ночь на 9 августа 1945 года вступил в войну против Японии, что явилось логическим продолжением Великой Отечественной войны.

Маньчжурская операция заставила японское правительство признать, что страна оказалась в безнадежном положении, и ее стремительное развитие привело к быстрой окончательной капитуляции Японии, подписанной 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури».

За отличия в боях в составе 1-го Дальневосточного фронта 16 соединений и частей получили почётное наименование «Уссурийские», 19 — «Харбинские», 149 подразделений — награждены орденами. 308 тысяч солдат и офицеров были награждены орденами и медалями, 87 из них стали Героями Советского Союза.

Среди награжденных и наши земляки. Мы с гордостью называем их имена, все они были награждены медалью «За Победу над Японией».

Это Золотуев Афанасий Феофанович, Щербенев Иван Алексеевич, Русскин Василий Иванович. Сегодня они в боевом строю ветеранов Железнодорожного района города Ульяновска. Низкий Вам поклон!

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все