Поиск
  • infoszn73

За юбилеем - большой жизненный и трудовой путь Клавдии Григорьевны



Первого июля отмечает свой девяностолетний юбилейный день рождения ветеран труда, труженица тыла, жительница села Воскресеновка Гришина Клавдия Григорьевна


С этим замечательным праздником юбиляра поздравили первый заместитель Главы администрации Радищевского района Н.В.Филиппов и заведующий отделением социальной защиты населения по Радищевскому району Г.В.Плешакова. Гости по традиции вручили Клавдии Григорьевне поздравительную открытку Президента России В.В.Путина и памятный подарок от Администрации Радищевского района.


За такой почтенной датой скрывается большой жизненный и трудовой путь Клавдии Григорьевны. Порою этот путь был очень тяжелым. Но, преодолев самые непростые вехи в своей судьбе, она не пасует перед тяготами и сегодня.

Клавдия Григорьевна родилась и выросла в селе Новоникольское Ульяновской области Радищевского района в семье Харитоновых Григория Васильевича и Федосьи Яковлевны. Отец работал кузнецом, мама разносила почту. В семье Харитоновых воспитывалось двое детей. Клавдия Григорьевна была младшим ребенком. До войны успела закончить 4 класса Новоникольской начальной школы. С глубоким уважением вспоминает свою первую учительницу Дубровину Марию Дмитриевну. Страшные военные годы переживала в своей родной деревне вместе с родителями .

Десятилетней девочкой начала работать в колхозе разнорабочей, а в колхозе, как известно, трудились от зари до зари. «Поблажек на возраст не было,- вспоминает Клавдия Григорьевна - приходил бригадир и направлял на работу. Помогали взрослым пахать поле на быках, работали на току, на восстановлении дороги в г.Сызрани. Плакали от радости, когда закончилась война». В 1955 году вышла замуж, вместе с супругом Николаем Федоровичем вырастили и воспитали троих детей. Любое дело спорилось в ее умелых руках, а упорство и твердый характер позволяли быть первой в любой работе. Сколько тяжелейшего труда ей приходилось выполнять вручную! А дел ведь хватало не только в колхозе, но и дома. До самого выхода на заслуженный отдых она проработала в родном колхозе «Память Ильича». Ее трудовой стаж составил 43 года.


В настоящее время у Клавдии Григорьевны 6 внуков и 7 правнуков. «Вы знаете, в моей жизни было много горестей. Но мне по-прежнему очень нравится жизнь. И я буду молиться, чтоб Господь Бог дал мне возможность пожить подольше, чтобы моим внукам и правнукам было куда приезжать», – говорит с оптимизмом юбилярша.


Сейчас Клавдия Григорьевна живет одна и старается обслуживать себя самостоятельно, хотя сын и дочери регулярно ее навещают и помогают ей во всем.

Уважаемая Клавдия Григорьевна! От души поздравляем Вас со столь знаменательной датой. Желаем Вам крепкого здоровья , бодрости духа ,внимания и заботы со стороны близких вам людей!

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все