Поиск
  • infoszn73

Значимая поддержка для семейного бюджета


Одной из действенных мер социальной поддержки населения является оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, направленного на стимулирование людей на поиски выхода из трудного материального положения, повышение их экономической активности и качества жизни.

Президент РФ В.В. Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию отметил значимость социального контракта для поддержки населения, эффективную работу по его внедрению в Ульяновской области.

Социальный контракт действует в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова уже пятый год. Средства направляются на развитие личного подсобного хозяйства или открытие своего дела.

С начала 2019 г. с жителями Павловского района заключено 34 социальных контракта на развитие личного подсобного хозяйства, из них по направлениям: 13 – приобретение и содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС), 10 – КРС (коровы), 7- поросят, 1 –домашней птицы (кур), 3- разное (мелкий рогатый скот, домашняя птица).

Социальные контракты заключены с 9 жителями Павловского городского поселения, 6- Холстовского, 5 -Баклушинского, 7-Шмалакского, 5- Пичеурского, 2-Шаховского сельских поселений.

Кроме того, заключено 82 социальных контракта на оказание государственной социальной помощи в форме натуральной помощи с использованием продуктовых карт на приобретение продуктов питания, что также способствовало повышению доходов граждан.

В селе Октябрьское живет многодетная семья Михайловых, Юрия Николаевича и Оксаны Николаевны. Юрий Николаевич работает водителем в СХПССПОК «Калита», Оксана Николаевна ухаживает за младшим сыном Глебом, которому всего два месяца. Всего в семье Михайловых воспитываются четверо детей. Дочь Ангелина учится в 3-ом классе, дочь Полина в сентябре пойдет в 1-ый класс, дочь Софья посещает детский сад «Солнышко». Ангелина и Полина увлекаются танцами, обучаются в Павловской школе искусств.

В мае этого года семье Михайловых оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Они приобрели бычков на откорм.

Юрий Николаевич считает, что социальный контракт – значимая поддержка для семейного бюджета, особенно многодетной семьи. Увеличение поголовья, реализация сельскохозяйственной продукции дают возможность получить дополнительную прибыль для семьи.

Напоминаем, по вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в социальную защиту населения по адресу: р.п.Павловка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.6, каб.3, телефон 2-14-37.


Мария Щербакова,

Начальник отдела реализации программ социального благополучия ОГКУСЗН Ульяновской области по Павловскому району

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Мама+Я"

Вниманию льготников, имеющих право на бесплатный проезд по Единому социальному билету

В связи с изменением договорных отношений с 15 октября 2021 года и далее пополнение (приобретение) единых социальных билетов будет осуществляться только в отделениях РИЦ, расположенных на территории У