Поиск
  • infoszn73

Именной капитал "Самья"

Именной капитал «Семья» был введен в регионе в 2008 году. Право на его оформление имеют женщины, родившие или усыновившие второго ребенка и последующих детей после 1 июля 2011 года; мужчины - единственные усыновители второго и следующих детей, если решение суда принято после 1 июля 2011 года. Также это могут быть женщина или мужчина, имевшие право оформить капитал согласно редакции закона, действовавшей до 1 июля 2011 года. При этом заявитель должен в течение трех лет непосредственно перед рождением ребенка проживать в Ульяновской области и иметь российское гражданство. Размер капитала составляет 50 тысяч рублей на второго ребенка, 100 тысяч - на третьего и последующего.

В Радищевском районе с начала 2021 года принято 30 заявления на выдачу сертификата на именной капитал «Семья», из них при рождении 2 ребенка-11; на 3 ребенка-14; на 4 ребенка-3; на 5 ребенка- 2 заявления.

Региональный капитал «Семья» можно реализовать на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, услуг по страхованию, получение образования, а также отдых и оздоровление детей, создание коммунальной инфраструктуры жилых помещений, закупку необходимых товаров для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также средства можно направить на частичное покрытие стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом, а многодетные родители могут использовать капитал на строительство домов, которые они возводят на земельных участках, полученных бесплатно.

Лицо, получившие сертификат, вправе по своему выбору получить компенсацию расходов (части расходов), произведенных им, в размере 50 процентов величины соответствующих расходов.

Компенсация расходов, произведенных лицом, получившим сертификат, осуществляется не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением о распоряжении.

За 2021 год принято 20 заявлений от жителей Радищевского района на реализацию именного капитала «Семья». Основным направлением использования средств капитала «Семья» в 2021 году стало погашение кредитов, в том числе ипотечных и на реконструкцию жилого помещения. Компенсацию расходов в 2021 году получили 17 семей: на приобретение жилого помещения-1, погашение кредитов, в том числе ипотечных-10, на реконструкцию жилого помещения-1, на оплату платных образовательных услуг- 5 . Сумма возмещенных расходов составила 639 297рублей.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все