Поиск
  • infoszn73

К 75-летию Великой Победы. В полку «Детей войны» пополнение


С 2020 года более 10 000 жителей Ульяновской области получат статус "Дети войны". Соответствующий закон депутаты регионального Заксобрания приняли в ходе заседания 28 августа.

Документ предусматривает включение в категорию "Детей войны" граждан, родившихся с 1927 по 1931 год включительно (ранее такой статус имели только те жители области, которые родились с 1932 по 1945 год).

С первого января 2020 года, когда поправки вступят в силу, общее число "Детей войны" в Ульяновской области достигнет 85 000 (в Железнодорожном районе г. Ульяновска с 5788 человек до 6755 человек).

Все они получат соответствующий нагрудный знак, ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 1000 рублей (сумма будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции) и возможность пользоваться другими нематериальными льготами. Это право на внеочередной прием у врача, ежегодное бесплатное диспансерное обследование, первоочередной прием в учреждениях социального обслуживания для престарелых и инвалидов, внеочередная запись на надомное обслуживание.

По мнению председателя областного Совета ветеранов Сергея Ермакова, расширение категории "Детей войны" - это справедливый шаг, ведь те, кого война застала в возрасте 14 лет, тоже были лишены детства.

- Главный смысл закона - сказать, что мы их помним, и мы им благодарны! Именно дети войны несут память о Великой Отечественной войне и о Великой Победе последующим поколениям, - заявил Ермаков.

Первый вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Василий Гвоздев заверил, что работа над расширением льгот для детей войны будет продолжена. В частности, депутаты намерены обратиться в администрации всех муниципальных образований региона с предложением предоставить детям войны право льготного или бесплатного проезда в общественном транспорте.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детск

В Ульяновской области подводятся итоги конкурса «Семья года"

Данный конкурс является региональным этапом ежегодного областного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года», цель которого пропаганда и повышение общественного прес

Наверх