Поиск
  • infoszn73

К 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда в Ульяновской области пройдёт ряд тематических мероприяти


В настоящее время в регионе проживают четыре ветерана, принимавших участие в обороне города на Ниве, и 55 ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

27 января у памятника 30-летия Победы состоится воинский ритуал с прохождением взвода почётного караула военнослужащих гарнизона торжественным маршем с церемонией возложения цветов к Вечному огню. Планируется, что в мероприятии примет участие Губернатор Сергей Морозов.

В школах региона пройдут торжественно-траурные линейки, посвященные годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, уроки мужества «Боль памяти блокадной», «Непокоренный Ленинград». Будут организованы патриотические часы, конкурсы чтецов «Слушай, страна, говорит Ленинград!», выставки рисунков, исторические видеоэкскурсы «Дыши одним дыханьем с Ленинградом», литературно-музыкальные композиции.

В рамках патриотического воспитания в каждом муниципальном образовании области состоятся тематические книжные и фотовыставки - «Город, победивший смерть», «Дети блокадного Ленинграда», «900 дней героического сопротивления», показы кинофильмов, выставки, презентации «Вспомнить страшно и забыть нельзя».

На странице «Ульяновское долголетие» в соцсети «Одноклассники» 27 января будет размещён цикл тематических публикаций «По страницам войны. Блокада Ленинграда».

http://www.sobes73.ru/

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител