Поиск
  • infoszn73

Медали вручили ветеранам


В Павловском районе вручаются юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

11 марта 2020 года Главой администрации муниципального образования «Павловский район» Тузовым Александром Александровичем, первым заместителем Главы администрации муниципального образования «Павловский район» Локтевым Максимом Ивановичем и заведующим отделением социальной защиты населения по Павловскому району Чернышевой Натальей Юрьевной вручены юбилейные медали в рамках «75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г» :

Абрамову Ивану Кузьмичу, 20 января 1930 года рождения, приравненному к участникам Великой Отечественной войны, ветерану труда, имеет статус «дети войны».

В 1951 году был призван на службу на Украину в войска НКВД по охране урановых шахт и на борьбу с бандеровским движением.

После возвращения со службы в родное село женился на Анне Григорьевне. В 1977 году семья переехала жить в село Павловка. Иван Кузьмич до выхода на пенсию проработал трактористом в СПК «Павловский», супруга работала в КБО техничкой. В 2010 году супруги не стало. С ней они прожили 50 лет. В настоящее время рядом с ним находятся племянник Виктор с женой Антониной, которые очень любят его, ценят и дорожат;

Кошелевой Анне Сергеевне, 21сентября 1929 года рождения, вдове участника Великой Отечественной войны, труженице тыла, ветерану труда, имеет статус «дети войны».

Трудовая деятельность Анны Сергеевны началась в 1944 году разнорабочей на почте. С должности телефонистки ушла на пенсию. Неоднократно за долголетнюю и безупречную работу в службе связи Анну Сергеевну награждали Благодарственными письмами, Почётными грамотами. Была занесена на областную Доску Почёта;

Мамоновой Клавдии Петровне, 1 апреля 1929 года рождения, вдове участника ВОВ, труженице тыла, ветерану труда, имеет статус «дети войны».

Более 20 лет Клавдия Петровна проработала агрономом в колхозе «Новая жизнь». Клавдия Петровна не боялась тяжелого труда в колхозе и не просто отдавала себя этой работе, но и была общественницей не боялась выражать свое мнение и всегда поддерживала других. За добросовестный труд была замечена и направлена на учёбу в р.п.Кузоватово. В 1949 году она с отличием закончила обучение и получила специальность агротехника.

Самое главное достижение этой удивительной женщины это любовь к людям, родным и близким.

Вырастила и воспитала 4-х детей.

Крайновой Екатерине Ивановне, 24апреля 1924 года рождения, вдове инвалида ВОВ, ветерану труда, труженице тыла, имеет статус «дети войны». Имеет стаж работы более 41 года. Вместе с мужем воспитала 3 детей, имеет 4 внуков и 1 правнука.

Борзенковой Елене Федоровне, 20 марта 1930 года рождения, труженице тыла, имеет статус «дети войны». Общий стаж трудовой деятельности более 50 лет. Больше 15 лет вместе с мужем электрифицировали железную дорогу от Иркутска до Кузнецка Пензенской области. Обосновавшись в г. Кузнецке 20 лет работала в Кузнецком автосервисе, больнице зав. складом. Воспитала сына. Имеет внучку и 2- х правнуков.

Власовой Марии Александровне, 23августа 1928 года рождения, вдове участника ВОВ, труженице тыла, ветерану труда, имеет статус «дети войны». Имеет стаж трудовой деятельности в торговли более 40 лет. Вырастила и воспитала 4-х детей. Имеет 6 внуков и 5 правнуков.

Просмотров: 2

Наверх