Поиск
  • infoszn73

Месячник "Белая трость"


Международный день белой трости был учрежден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.

В Засвияжском районе традиционно проводится месячник «Белая трость». Главная цель месячника — еще раз привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей. И поэтому, различные мероприятия месячника «Белая трость» (встречи, беседы, выставки, классные часы и др.) в районе будут проведены под девизом «Толерантность, Равноправие, Интеграция».

23 октября 2019 года на базе библиотеки №4 состоялся круглый стол с участием инвалидов по зрению, проживающих в Засвияжском районе. С интересующими темами выступили представители учреждения социальной защиты населения, КЦСОН "Исток" и Ульяновского юридического бюро.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх