Поиск
  • infoszn73

"Наполни социальный погребок"

В рамках проведения Дня пожилого человека и в соответствии с утвержденным планом мероприятий, с 15 августа по 30 сентября в Радищевском районе, как и во всей Ульяновской области проходит благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Цель акции – оказание малоимущим гражданам пожилого возраста, семьям, инвалидам адресной социальной помощи по подготовке к зимнему периоду. Указанная задача решается путем развития благотворительности и привлечения социальных партнеров: организаций и предприятий всех форм собственности, общественных организаций, жителей Радищевского района. В преддверии акции в средствах массовых информаций размещен призыв-обращение об участии в акции.

В рамках проводимой акции «Наполни социальный погребок» руководителям организаций и предприятий района направлены официальные письма с просьбой об оказании посильной помощи (денежной, вещевой, продуктовой) при подготовке к зимнему периоду гражданам пожилого возраста, ушедшим на заслуженный отдых с предприятий.

Во многих СПК стало хорошей традицией помогать своим ветеранам труда во вспашке огородов: выделяются трактора для вспашки приусадебных участков. Хозяйства также обеспечивают ветеранов зерном, подсолнечным маслом.

У пенсионеров и инвалидов, находящихся на надомном обслуживании в отделении социальной помощи на дому по Радищевскому району силами социальных работников заготавливаются продукты на зиму, убранные с земельных участков овощи закладываются в подготовленные погреба, утепляются и проклеиваются окна, приводится в порядок придомовая территория.

В Радищевском районе развито тимуровское движение. Школьники оказывают помощь ветеранам войны и труда: складируют дрова в дровники, приводят в порядок придомовую территорию.

По состоянию на 25 сентября 2019 года в ходе акции помощь была оказана 103 гражданам на сумму 162,5 тыс.рублей, в том числе: 3 гражданам старшего поколения оказана адресная материальная помощь на сумму 70,0 тыс.рублей из средств областного бюджета (ремонт кровли, замена окон), 17 гражданам оказана вещевая помощь на сумму 16,9 тыс.рублей, 37-вручены овощные корзины или продуктовые наборы на сумму 33,6 тыс. рублей, 46 гражданам пожилого возраста вспаханы личные участки, оказана тимуровская помощь.

Вся работа, проводимая в рамках акции «Наполни социальный погребок», направлена на поддержку малоимущих семей, граждан пожилого возраста, инвалидов и оказания им посильной помощи при подготовке к зимнему периоду.

Просмотров: 7

Наверх