Поиск
  • infoszn73

"На столе есть молоко, творог, сметана, а значит семья сытая..."


Поддержка семей с детьми, многодетных семей остается одним из приоритетных направлений социальной политики нашего региона. Существуют различные меры социальной поддержки, одной из которых является государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта.

На сегодняшний день в Сурском районе заключено 42 социальных контракта. основное направление – развитие личного подсобного хозяйства, что составляет 92,8 процентов от общего числа контрактов.

Одним из примеров можно назвать многодетную семью Кашиных из с.Гулюшево Сурского района. В семье шесть несовершеннолетних детей и как считает их мама, Кашина Наталья Валерьевна, в селе без подсобного хозяйства не обойтись. Хочется, чтобы у детей были свежие домашние продукты. Поэтому, в мае 2019 года с семьей был заключен социальный контракт, благодаря которому они приобрели корову и корма. Содержать домашних животных нелегко, особенно летом в период заготовки сена, но и результаты есть, во-первых, на столе есть молоко, творог, сметана, а значит семья сытая, а во-вторых, излишки молочной продукции можно отлично реализовать жителям своего же села, ведь люди сейчас очень рады купить именно домашние продукты, особенно молочные.

Супруги Кашины считают, что социальный контракт очень помог им, самим было не под силу купить корову, а теперь они имеют возможность иметь дополнительный доход от реализации молока и молочных продуктов, что улучшает материальное состояние их семьи.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Благодаря нацпроекту «Демография» в Ульяновской области открыто несколько социальных объектов

На реализацию национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области в 2020 году направлено почти три миллиарда рублей Это на 35% больше, чем в прошлом году, из них 2 523,9 млн руб. – ср

Наверх