Поиск
  • infoszn73

Николаевский район. О работе мобильной бригады

В рамках реализации мероприятий, предусмотренных Федеральным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 20 августа 2019 года в Николаевском районе создана и начала свою работу мобильная бригада по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

Каждое муниципальное образование Ульяновской области обеспечено специализированным автомобилем УАЗ «Профи». Он оснащен всем самым необходимым: электроподъемником для заезда на инвалидной коляске, подножками, поручнями, сидениями повышенной безопасности с подлокотниками и ремнями, системой вентиляции, отопления и кондиционирования салона.

В состав мобильных бригад входят специалисты отделения по Николаевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области, медицинские работники ГУЗ «Николаевская РБ», социальные работники отделения по надомной службе Николаевского района ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания в р.п.Павловка», специалисты администраций поселений.

На сегодняшний день всего было проведено обследование в 25 сёлах Николаевского района. В данных сёлах проживает 744 гражданина старше 65 лет. Обследованы жилищно-бытовые условия у 548 человек.

Из 436 человек обследованных: - доставлены в ГУЗ «Николаевская РБ» для прохождения медицинского обследования – 206 человек; - передвигаются в пределах дома – 111 человек, из них обследованы на дому врачами ГУЗ «Николаевская РБ» - 104 человека; - прошли медицинское обследование ранее самостоятельно – 186 человек.

На декабрь-месяц утверждён график выезда мобильной бригады, где запланированы выезды в с. Прасковьино, с. Вязовой, с. Крутец, с. Клин.

По вопросам выезда мобильных бригад организована работа «горячей линии» в отделении по Николаевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области по телефону (84247) 2-14-94

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Благодаря нацпроекту «Демография» в Ульяновской области открыто несколько социальных объектов

На реализацию национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области в 2020 году направлено почти три миллиарда рублей Это на 35% больше, чем в прошлом году, из них 2 523,9 млн руб. – ср

Наверх