Поиск
  • infoszn73

Обследование жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Специалисты отделения по Мелекесскому району областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области продолжают осуществлять проверку жилищно-бытовых условий лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших специализированное жилье в рамках реализации мероприятий Постановления Правительства Ульяновской области от 27.12.2012 №644-П «Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений».

18 граждан данной категории получили жилье по адресу: Мелекесский район, р.п. Новая Майна, ул Микрорайон, д.5А, корпуса №1,2,3.

В соответствии с законодательством, семьи, находящиеся на социальном сопровождении, получают меры социальной поддержки и адресную материальную, натуральную помощь.

В 2020 году все семьи, кроме проживающих за пределами региона, обеспечены продуктовыми наборами; в рамках областной акции «Помоги собраться в школу!», дети школьного возраста обеспечены школьными принадлежностями.

В 2021 году из средств бюджета МО «Мелекесский район», 13 семьям выделена адресная материальная помощь на общую сумму 65,0 тыс.руб.

По итогам мониторинга, выявляются насущные проблемы нанимателей, составляются индивидуальные планы реабилитации семьи, то есть сопровождение данной категории семей осуществляется в рамках обозначенных Правительством Ульяновской области мероприятий.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все