Поиск
  • infoszn73

Об оказании государственной социальной помощина основании социального контракта

Такая мера социальной поддержки, как социальный контракт, действует в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова, и число её участников постоянно растёт.

Цель контракта –стимулирование людей на поиски выхода из трудного материального положения, повышение их экономической и социальной активности и качества жизни. Идея социального контракта призвана помочь выйти из кризисной ситуации, дать возможность человеку обеспечить себе достойную жизнь.

На территории Николаевского района реализация данного проекта началась в 2016 году. В форме единовременной выплаты в 2016 году в Николаевском районе было заключено 7 социальных контрактов на общую сумму 240 тысяч рублей (4 контракта - на развитие личного подсобного хозяйства, 3 - на погашение задолженности за ЖКУ).

В 2017 году – 11 социальных контрактов на общую сумму 436 тысяч рублей. (5-развитие личного подсобного хозяйства, 2-погашение задолженности за коммунальные услуги, 3- развитие своего бизнеса, 1-другое)

В 2018 году – 11 социальных контрактов на общую сумму 491,3 тыс. рублей (все контракты – развитие личного подсобного хозяйства)

В 2019 году - 26 социальных контрактов на 1177,8 тыс. рублей (25 контрактов – на развитие личного подсобного хозяйства, 1- бизнес)

В 2020 году ,(по состоянию на 01.11.2020г), жителями нашего района заключено 27 социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 1431,0 тыс. руб.

Для получения подробной информации по вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта жители Николаевского района могут обратиться в Отделение по Николаевскому району ОГКУСЗН Ульяновской области по адресу: поселок Николаевка, пл. Ленина, д.1, каб.№119. Телефон: 8 (84247) 2-32-80.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител