Поиск
  • infoszn73

Об организации оказания социальной паллиативной помощи

С 2020 года в Ульяновской области организована работа по оказанию социальной паллиативной помощи детям-инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

В целях урегулирования межведомственного взаимодействия по вопросам оказания паллиативной помощи:

заключено соглашение между Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, Министерством здравоохранения Ульяновской области, Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области, Религиозной организацией «Симбирская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», автономной некоммерческой организацией по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и региональным координатором Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики»;

утверждена программа Ульяновской области по совершенствованию системы оказания паллиативной помощи детям и их семьям на территории Ульяновской области «КРУГ ДОБРА».

По вопросам организации социальной паллиативной помощи, в том числе психологической, родители могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства для оказания услуг государственными учреждениями социального обслуживания, а также волонтёрами и духовенством.

В Ульяновской области организована «Горячая линия» по вопросам оказания паллиативной помощи детям и их семьям. Телефон «Горячей линии» – 8 800 350 46 46. По указанному телефону можно обращаться ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00.

Также создана единая служба психологической помощи семьям с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи. Для оказания неотложной психологической помощи можно обратиться по телефонам: (8422) 22-90-40 или (8422) 48-17-70 ежедневно с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00.

Тел социальной защиты населения в Новоспасском районе 8(84238)2 15 35.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх