Поиск
  • infoszn73

Онлайн-проект «Супер-папа»

- Важно поддерживать не только материнство, но и отцовство. Совет отцов должен помочь юношам, взрослым мужчинам реализовать лучшие практики в своей семье. Очень важно повысить статус отцовства в регионе. Необходимо перенимать положительный опыт других городов и стран, чтобы вовлекать отцов в процесс воспитания детей. Мы можем предложить изменения в законодательстве, как на региональном, так и на федеральном уровне, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета отцов, который прошел 24 июня.

На заседании было предложено проведение онлайн-проекта «Супер-папа». Как рассказали организаторы, проект «Супер-папа» в социальных сетях будет приурочен ко Дню отца, который ежегодно отмечается в Ульяновской области 26 июля.

Цель проекта заключается в пропаганде традиционных семейных ценностей, ответственной роли отца в воспитании детей. Принять участие в проекте «Супер-папа» сможет любой житель региона, у которого есть дети. Папе с детьми предлагается выполнить любое совместное задание на видеокамеру. Это может быть рыбалка, зарядка, уборка. Его нужно выложить в социальной сети, а затем предложить повторить это задание своему знакомому. Еженедельно лучшие видео будут распространяться в социальных сетях, чтобы с таких отцов брали пример.

Также планируется издать сборник справочной информации, полезной для отцов или тех, кто только собирается стать родителем.

Просмотров: 0

Наверх