Поиск
  • infoszn73

О детской продовольственной карте.

Забота о семьях является одним из приоритетных направлений демографической политики. По инициативе главы региона С.И. Морозова с 1 декабря 2020 года начала действовать детская продуктовая карта. Обеспечение детей в возрасте до трёх лет специальными продуктами детского питания, с использованием продуктовых карт, предназначенных для приобретения продуктов детского питания, в Ульяновской области осуществляется в соответствии с Законом Ульяновской области от 02.11.2011 №181-ЗО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Ульяновской области".

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ В рамках реализации данного закона в Цильнинском районе по состоянию на сегодняшний день 40​ малообеспеченных семей стали обладателями детских продуктовых карт.​ ​ ​ ​ Для получения детской продуктовой карты одному из родителей либо законному представителю ребёнка необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной защиты населения по месту жительства, либо подать документы через многофункциональный центр, расположенный в своем районе. Направить заявление можно и по почте.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Для оформления меры социальной поддержки необходим минимальный перечень документов: паспорт заявителя, справки о доходах семьи за последние три месяца и заключение врача-педиатра. Сведения о том, что ребенок не посещает детский сад, запрашиваются органами социальной защиты населения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Список продуктов, которые можно приобрести по карте, утверждён Министерством здравоохранения региона и включает в себя адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир, творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре и соки. Покупать товары в настоящее время можно в магазинах торговой сети «Гулливер». Ежемесячно на счета детских продуктовых карт зачисляются условные единицы – баллы. Баллы эквивалентны рублям. Детям в возрасте до одного года на продуктовую карту зачисляется баллы равные 1903 рублям, для детей в возрасте до трёх лет зачисляются баллы равные 793 рублям. Детская продуктовая карта стала ощутимым подспорьем для семей. Очень удобно, что баллы можно копить.​ В дальнейшем​ к участию в данной программе присоединятся и другие торговые сети. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ По вопросам оформления и получения детской продуктовой карты жители района могут обратиться в отделение по Цильнинскому району Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области по адресу: с.Большое Нагаткино, ул. Советская, дом 18, либо позвонить по телефону​ 8(84245)2-24-58 или 2-23-54.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детск

В Ульяновской области подводятся итоги конкурса «Семья года"

Данный конкурс является региональным этапом ежегодного областного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года», цель которого пропаганда и повышение общественного прес

Наверх