Поиск
  • infoszn73

О детской продуктовой карте

С 1 декабря 2020 г. по инициативе главы региона С.И.Морозова в Ульяновской области начала действовать детская продуктовая карта. Обеспечение детей в возрасте до трёх лет специальными продуктами детского питания, с использованием продуктовых карт, предназначенных для приобретения продуктов детского питания, в Ульяновской области осуществляется в соответствии с Законом Ульяновской области от 02.11.2011 г. №181-ЗО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет в Ульяновской области". Семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, не посещающие детский сад и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, обеспечиваются продуктовыми картами для приобретения специальных продуктов детского питания. Список продуктов, которые можно приобрести по карте, утверждён Министерством здравоохранения региона и включает в себя адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир, творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре и соки. Покупать товары в настоящее время можно в магазинах торговой сети «Гулливер». Для жителей г.Новоульяновска это очень удобно, так как магазин находится в шаговой доступности. Обсуждая нововведение, многодетная мама Чернышева Татьяна Александровна, рассказала, что появилась возможность приобретать бесплатно продукты для детей, используя детскую продуктовую карту. Детская карта - это большое подспорье для семьи, всегда можно приобрести свежее, разнообразное питание ребенку. Ее сыну Серёже 10 месяцев. Он любит творожки, фруктовое пюре и соки. Ребенок с большим удовольствием все это кушает, чему мама очень рада, ведь бывает очень сложно накормить малыша. Семья пользуется картой с декабря 2020 года.

На сегодняшний день в МО «Город Новоульяновск» 18 семей пользуются детской продуктовой картой, родители довольны новой услугой, так как имеют возможность выбрать питание на любой вкус и в любое удобное для них время, чтобы порадовать своих малышей полюбившемся питанием. Карта удобна еще и тем, что неиспользованные баллы на ней в конце месяца сохраняются и переносятся на следующий месяц.

Напоминаем, что на сегодняшний день на продуктовую карту ежемесячно начисляется – 1830 рублей детям до 1года - 762 рубля детям от 1 года до 3-х лет.

Консультацию по вопросу оформления детской продуктовой карты можно получить в отделении по г.Новоульяновску ОГКУСЗН Ульяновской области по телефону: 8(84255)7-52-05.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все