Поиск
  • infoszn73

О дополнительных мерах социальной поддержки

О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области

Указом Губернатора Ульяновской области предусмотрено предоставление следующих дополнительных мер социальной поддержки:

1. Единовременная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, при рождении которых семьям был предоставлен сертификат на именной капитал «Семья» и у которых он не реализован полностью. Размер выплаты устанавливается в 7 тыс. рублей.

Если в результате использования средств именного капитала «Семья» размер оставшейся части средств капитала составляет менее 7000 рублей, то выплата будет предоставлена в размере фактического остатка средств.

На данную выплату имеют право семьи с 2-мя и более детьми, в том числе, многодетные семьи, имеющие ребенка (детей) в возрасте от 3-х до 7-и лет.

С заявлением о получении данной выплаты граждане вправе обратиться до 01.06.2020г.


2. Единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья».

Эта выплата предоставляется в случае, если в таких семьях в период с 30.03.2020 года по 31.05.2020 года среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель, не достигнувший пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, были направлены работодателем в административный отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный трудовой день. Размер этой выплаты устанавливается также в 7 тыс. рублей.

Данная выплата будет предоставляться, если семья по своему выбору не получила электронную социальную продовольственную карту.

На данную выплату имеют право семьи с детьми в возрасте от 8-и до 16-и лет в семьях, чье материально положение ухудшилось в связи с карантинными мероприятиями.

С заявлением о получении данной выплаты граждане вправе обратиться до 01.06.2020г.


3. Предоставление электронной социальной продовольственной карты на срок в три месяца на каждого ребёнка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Электронная социальная продовольственная карта предоставляется в случае, если в таких семьях в период карантинных ограничений среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель, не достигнувший пенсионного возраста, прекратил трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, был направлен работодателем в административный отпуск без сохранения заработной платы или переведен на неполный трудовой день.

Электронная социальная продовольственная карта будет предоставляться, если семья по своему выбору не получила выплату в соответствие с предыдущим пунктом № 2.

На данную выплату имеют право семьи с детьми в возрасте от 8-и до 16-и лет в семьях, чье материально положение ухудшилось в связи с карантинными мероприятиями.

С заявлением о получении данной выплаты граждане вправе обратиться до 01.07.2020г.


4. Единовременная выплата на компенсацию части расходов многодетной семьи в целях приобретения компьютерной техники для обеспечения процесса дистанционного обучения детей в размере, не превышающем 20000 рублей.

Выплата будет предоставляться семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе, если в таких семьях в период с 30.03.2020 года по 31.05.2020 года среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области, в том числе в связи с тем, что один из родителей в семье или единственный родитель, не достигнув пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, были направлены работодателем в административный отпуск без сохранения заработной платы или переведены на неполный трудовой день.

Имеют право на данную выплату многодетные семьи с детьми в возрасте школьного возраста, чье материально положение ухудшилось в связи с карантинными мероприятиями.


5. Единовременная компенсационная выплата на приобретенные лекарственные препараты в размере, не превышающем 5 тыс. рублей гражданам старше 65 лет, имеющим хронические заболевания.

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все