Поиск
  • infoszn73

О дополнительных мерах социальной поддержки семей

15 апреля 2020 года Сергей Иванович Морозов - Губернатор Ульяновской области подписал Указ № 56 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области».

В соответствии с данным Указом единовременная выплата на ребенка, в возрасте от трех до семи лет включительно, при рождении которых семьям был предоставлен сертификат на именной капитал «Семья», и у которых он не реализован полностью, устанавливается в размере 7 тыс. рублей.

Если в результате использования средств именного капитала «Семья» размер оставшейся части средств капитала составляет менее 7 тыс. рублей, то выплата будет предоставлена в размере фактического остатка средств.

Единовременную выплату получат семьи с двумя и более детьми, в том числе, многодетные семьи, имеющие ребенка (детей) в возрасте от трёх до семи лет включительно. При этом, с заявлением о получении указанной выплаты граждане вправе обратиться с 1 мая до 1 июня 2020 года (достаточно одного заявления). Подача заявления будет осуществляться по предварительной записи в органы социальной защиты, либо направляться по почте в органы социальной защиты. При назначении данной меры социальной поддержки будет учитываться исключительно индивидуальная ситуация семьи.

Выплата будет осуществляться уже с 1 мая после внесения необходимых изменений в Закон Ульяновской области от 05.02.2008 № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и в соответствующее постановление Правительства Ульяновской области, регулирующее реализацию этого закона.

В муниципальном образовании «Павловский район» с начала действия закона от 05.02.2008 № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» выдано 556 государственных сертификатов на именной капитал «Семья».

В настоящее время :

- полностью реализовано – 62,

- частично реализовано - 135,

- не реализовано– 359.


Специалистами социальной защиты населения в настоящее время ведется предварительная запись обращений граждан по указанной выплате. Заявление о получении указанной выплаты граждане вправе подать с 1 мая 2020 года до 1 июня 2020 года.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детск

В Ульяновской области подводятся итоги конкурса «Семья года"

Данный конкурс является региональным этапом ежегодного областного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года», цель которого пропаганда и повышение общественного прес

Наверх