Поиск
  • infoszn73

О льготном проезде в общественном транспорте

В целях обеспечения доступности транспортных услуг на территории Ульяновской области в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 12.05.2015 № 190-П «Об организации перевозок отдельных категорий граждан на общественном транспорте на территории Ульяновской области» региональным и федеральным льготникам предоставляются меры социальной поддержки на проезд в общественном транспорте региона.

Единый социальный билет (ЕСБ) дает право проезда региональным льготникам на муниципальных и межмуниципальных маршрутах в городском, пригородном и междугородном сообщениях, а федеральным льготникам - на муниципальных и межмуниципальных маршрутах в городском и пригородном сообщениях.


Стоимость единого социального билета в настоящее время составляет 300 рублей. Единый социальный билет предоставляется в форме транспортной карты.

Региональные льготники (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), отказавшиеся от получения ежемесячной денежной выплаты, получают ежемесячно выплату в размере стоимости ЕСБ (300 руб.).

Федеральные льготники (инвалиды, ветераны боевых действий, граждане подвергшиеся воздействию радиации), имеют право приобрести ЕСБ за счет собственных средств.

При первичном оформлении транспортной карты льготник предъявляет в отделение УФПС Ульяновской области документы, подтверждающие право на льготный проезд. Затем оплачивает стоимость ежемесячного проезда. Льготнику выдается фискальный чек, который необходимо хранить до конца месяца, чтобы в случае утери карты можно было восстановить сумму на вновь выданной карте без повторного пополнения.

За дополнительной консультацией по вопросам первичного оформления транспортной карты рекомендуем обращаться по тел.

42-28-12 к сотрудникам УФПС Ульяновской области.

При повторной оплате за последующие месяца ежемесячного проезда в размере 300 рублей льготник должен предъявить карту, документы, подтверждающие право на льготный проезд.

Ежемесячная оплата жителями г. Ульяновска и г. Димитровграда осуществляется в отделениях УФПС Ульяновской области, жителями сельской местности в отделениях ООО «РИЦ», расположенных в каждом муниципальном образовании нашего региона.

С 1 января 2020 года на территории Ульяновской области установлена новая мера социальной поддержки в виде бесплатного предоставления единого месячного проездного билета для следующих категорий граждан:

а) инвалидов Великой Отечественной войны;

б) участников Великой Отечественной войны;

в) лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

г) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

д) солдат последнего военного призыва.

Указанным категориям граждан, единый месячный проездной билет предоставляется в форме транспортной карты, имеющей соответствующую символику. Транспортная карта вручается сотрудниками органов социальной защиты населения при посещении указанных граждан на дому.

Данный билет даёт право бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и автомобильном транспорте в городском, пригородном и междугородном сообщениях в пределах Ульяновской области. Воспользоваться правом бесплатного проезда с использованием транспортной карты может так же лицо, сопровождающее указанных граждан.

По вопросам технического обслуживания всех видов транспортных карт льготники могут обращаться в Центр обслуживания клиентов по номеру телефона

8(8422)27-29-27





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детск

В Ульяновской области подводятся итоги конкурса «Семья года"

Данный конкурс является региональным этапом ежегодного областного конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «Семья года», цель которого пропаганда и повышение общественного прес

Наверх