Поиск
  • infoszn73

Первая сельскохозяйственная ярмарка


7 сентября в Железнодорожном районе прошла первая сельскохозяйственная ярмарка. Традиционно свои ряды она разместила по проспекту Гая от ККК «Современник» до парка «Винновская роща. В ярмарке приняли участие муниципальные образования Ульяновской области, предприятия Облпотребсоюза, перерабатывающей и пищевой промышленности, оптовой торговли, пригородные и фермерские хозяйства, предприниматели города.

На ярмарке активно работала Социальная площадка. Были представлены все направления деятельности социальных учреждений Железнодорожного района. Опытные специалисты учреждения социальной защиты, Центра занятости населения, Пенсионного фонда отвечали на вопросы гостей, давали консультации по направлениям деятельности. Предлагали памятки, буклеты, листовки по наиболее востребованным вопросам. Проведено 19 консультаций.

Для доставки продукции пенсионерам и инвалидам на дом была организованна служба «Социального такси». 30 волонтеров, студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта, на 7 автомобилях оказали помощь 43 ветеранам доставить купленную продукцию к месту проживания.

На благотворительной площадке ярмарки учреждениями социальной защиты населения было организовано угощения для пенсионеров района гречневой кашей, чаем и выпечкой. В гостях побывало 400 посетителей ярмарки.

Магазин «Добрый» (пункт гуманитарной помощи малообеспеченным и нуждающимся гражданам) предложил населению, безвозмездно, одежду обувь и детские товары. Всего услугами магазина воспользовалось 5 человек.

На социальной площадке прошли мероприятия по вручению сертификатов на именной капитал «Семья», вручению детям игрушек по акции «Подари игрушки детям», вручение продовольственных и овощных наборов в рамках акции «Наполни социальный погребок». Вручала сертификаты и наборы Советник Губернатора Ульяновской области Кудинова Зинаида Алексеевна.

Большой интерес у населения вызвали фотовыставка «Мои года- мое богатство», выставка работ прикладного творчества ветеранов района, участников движения «За активное долголетие».

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» проходил прием заявок от граждан старшего поколения для участия в социальном проекте «Ульяновская область – территория долгожителей»;

На площади у ДК «Киндяковка» работала концертная площадка.

Гости ярмарки тепло встречали выступление коллективов художественной самодеятельности района и гостей ярмарки.

По планам организаторов осенних ярмарок в городе Ульяновске, следующая ярмарка в Железнодорожном районе пройдет 2 ноября 2019 года.

Просмотров: 1

Наверх