Поиск
  • infoszn73

Повышение правовой грамотности


Обязаны ли жители деревень и сел платить, за мусор? Можно ли не оплачивать вывоз мусора, если в доме не проживаешь и, соответственно, этой услугой не пользуешься? Кому и какие льготы предоставляются по оплате услуги по сбору и вывозу мусора? Что мне грозит, если я не буду платить за мусор?- эти и другие вопросы, касающиеся «мусорной реформы» почти ежедневно задают граждане. Именно эту тему было решено обсудить с пенсионерами – членами Центра активного долголетия «Серебряные нити» поселка Сурское на встрече 27 ноября.

Член регионального отделения Ассоциации юристов России, главный специалист областного государственного казенного учреждения «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» им. И.И.Дмитриева Филюшкина Светлана Александровна рассказала, что обязанность оплачивать вывоз мусора возложена на всех собственников жилья, независимо от его вида: квартира это или индивидуальный жилой дом. И неважно, кто, сколько и в каком количестве мусорит.

Так же разъяснила, какие действия нужно предпринять для уменьшения размера оплаты в случае временного отсутствия – выезда в гости или командировку, нахождения на стационарном лечении и другие случаи и какими документами подтвердить своё отсутствие.

Присутствующим разъяснена процедура принудительного взыскания долга, обязанность оплаты при наличии в собственности двух и более жилых помещений и другие аспекты.

На вопросы присутствующих отвечал так же представитель регионального оператора - менеджер по работе с частным сектором ООО «Горкомхоз» Кузенков Владимир Александрович.

Встреча прошла в рамках Декады правового просвещения в Ульяновской области, которая стартовала 25 ноября 2019 года и приурочена ко Дню прав человека. Распоряжение о ее проведении подписал Губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов. Этот проект реализуется в нашем регионе уже более 10 лет. Основная его цель – повысить уровень правовой культуры населения и противодействовать правовому нигилизму.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Благодаря нацпроекту «Демография» в Ульяновской области открыто несколько социальных объектов

На реализацию национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области в 2020 году направлено почти три миллиарда рублей Это на 35% больше, чем в прошлом году, из них 2 523,9 млн руб. – ср

В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню матери

На заседании штаба по комплексному развитию региона Председатель Правительства Александр Смекалин поручил обеспечить при проведении мероприятий все необходимые меры безопасности. «Этот праздник важен

Наверх