Поиск
  • infoszn73

По социальному контракту


Одной из действенных мер социальной поддержки населения является оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, направленного на увеличение доходов семьи, стимулирование людей к проявлению активной жизненной позиции, повышению качества жизни.

С начала 2020 г. заключено с жителями Павловского района 11 социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты на развитие ЛПХ(4 –приобретение и содержание домашней птицы, 3– молодняка КРС(телят, бычков), 2 – КРС(коровы), 2- поросят).

Кроме того, заключено 48 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи в форме натуральной помощи с использованием продуктовых карт на приобретение продуктов питания, что также способствовало повышению доходов граждан.

Семьи, получившие государственную социальную помощь на основании социального контракта, отмечают значимость такой поддержки.

В селе Муратовка Павловского района живет многодетная семья Козловых Камиля Алексеевича и Оксаны Алексеевны. Радуют супругов дочь и два сына. Камиль Алексеевич работает пожарным в ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области», Оксана Алексеевна ухаживает за младшим сыном Ильназом, которому недавно исполнилось 2 годика.

С малых лет супруги Козловы стараются привить любовь к труду своим детям: сажают овощи, картофель. Они давно хотели приобрести корову, но не могли купить из-за финансовых трудностей. В апреле 2019 года семье оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта на развитие ЛПХ. Они купили корову.

В этом году семья Козловых решила расширить подсобное хозяйство. Недавно они заключили социальный контракт на разведение домашней птицы (кур, уток –мулардов).

Супруги Козловы считают, что социальный контракт – значимая поддержка для семейного бюджета, особенно многодетной семьи. Молоко, мясо, яйца идут для личного потребления и для продажи, что позволяет получить дополнительную прибыль для семьи.

Напоминаем, по вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в социальную защиту населения по адресу: р.п. Павловка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.6, каб.3, телефон 2-14-37.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх