Поиск
  • infoszn73

Приоритетный региональный проект «Зажиточная семья»

Приоритетный региональный проект «Зажиточная семья» направлен на повышение уровня заработка населения при помощи государственной меры поддержки населения «Социальный контракт» и комплексного межведомственного сопровождения её получателю.

​​ В сельской местности приоритетным является​ развитие личного подсобного хозяйства. Увеличение поголовья, реализация сельскохозяйственной продукции​ возлагают большие надежды на получение дополнительной прибыли в семейный бюджет.

В Мелекесском районе реализация государственной социальной помощи на основании социального контракта началась в 2014 году. За истекший 2020 год с жителями Мелекесского района заключено 27 социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты, из них 24 контракта направлены на развитие личного подсобного хозяйства.

Семьи, получившие государственную социальную помощь на основании социального контракта, отмечают значимость такой поддержки.

В с.Тиинск Мелекесского района проживает семья Волковых. Дмитрий Анатольевич и Мария Николаевна воспитывают двоих сыновей и одну дочку, семья дружная, дети помогают вести домашнее хозяйство. Семья является многодетной малообеспеченной.

В июне 2020 года семья получила государственную социальную помощь на основании социального контракта, в форме единовременной выплаты в размере 58 000 рублей на развитие личного подсобного хозяйства, а именно на приобретение кур-несушек, кур-бройлеров и уток-мулардов.

Семья Волковых успешно реализовала данные денежные средства.После заключения контракта у семьи появился дополнительный источник доходов от продажи мясной продукции птиц и яиц. В дальнейшем семья планирует расширять подсобное хозяйство и заниматься копчением собственной мясной продукции.

Дмитрий Анатольевич считает, что социальный контракт – реальная поддержка для семей, возможность для развития личного подсобного хозяйства. Мясо птицы идет для личного потребления и для продажи, что позволяет получить дополнительный доход для семьи.

Для справки: прожиточный минимум на 01.02.2021 года – 10 589,00 руб. (меняется ежеквартально).

Заявление вместе с пакетом документов об оказании государственной социальной помощи на основе социального контракта можно подать в отделение по Мелекесскому району ОГКУСЗН Ульяновской области по адресу: кабинет № 106 г.Димитровград, ул. Мелекесская д.34а.

Телефон для справок: 8 (84235) 2-60-44

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Более пяти тысяч социальных контрактов будут реализованы в Ульяновской области в 2021 году

На эти цели выделено свыше 413 миллионов рублей. Вопрос поддержки граждан за счет проекта «Зажиточная семья» стал ключевым в ходе встречи Губернатора Сергея Морозова с получателями государственного

Наверх