Поиск
  • infoszn73

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ»

Региональный конкурс детских Пифийских игр «Творчество без границ» в Ульяновской области – это творческие состязания, призванные объединять творчески одаренных детей с инвалидностью, инклюзивные детские коллективы независимо от пола, расы, вероисповедания, национальности, наличия любых ограничений по здоровью и устранять барьеры между людьми, сохранять и приумножать мировое культурное наследие во всем его многообразии.

Сроки проведения регионального конкурса

с 26 по 30 апреля 2021 г. в заочном и очном формате.

Заявки от участников принимаются в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Положению в срок

до 16 апреля 2021 года в электронном виде.

Заявки подаются на адрес электронной почты: centr-istok@mail.ru.

Целью регионального конкурса является поддержка творчески одаренных детей и молодежи, имеющих инвалидность различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний и иных заболеваний), пропаганда их достижений, помощь в социальной адаптации и самореализации.

Конкур способствует развитию инклюзивного общества, равноправному участию детей с инвалидностью в культурной жизни.


Региональный конкурс проводится по восьми видам искусства в 25 номинациях: музыкальное искусство; изобразительное искусство; аудиовизуальное искусство; театральное искусство; художественное слово; жестовая песня; хореографическое искусство (индивидуальное и ансамблевое исполнительство); цирковое искусство

Участниками регионального конкурса могут быть творчески одаренные дети от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий и инвалиды с ментальными нарушениями до 30 лет.

К рассмотрению принимаются заявки как сольных исполнителей, так и инклюзивных групп (коллективов), в состав которых входит 50 и более процентов лиц с инвалидностью.

Интересы несовершеннолетних участников регионального конкурса представляют их законные представители (родители или опекуны).

Допускается участие одного участника или коллектива не более чем в двух номинациях.

Состязания проводятся в следующих возрастных группах:

1 возрастная группа - от 6 до 9 лет;

2 возрастная группа - от 10 до 14 лет;

3 возрастная группа - от 15 до 30 лет.

Возрастная группа определяется по количеству полных лет участника на 16 апреля 2021 года.

Возрастная категория инклюзивных групп (коллективов) определяется по возрасту старшего участника на 16 апреля 2021 года.


Контакты организаторов:

ОГБУСО «КЦСОН «Исток» в г.Ульяновске – заведующий отделением Нафеева Елена Анатольевна 8(422) 58-27-02; 8 927 819 92 51

Специалист по социальной работе Измагилова Эльвира Рафаэлевна 8(422) 58-27-02; 8 917 621 66 40 адрес электронной почты: centr-istok@mail.ru


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все