Поиск
  • infoszn73

Социальный контракт. В селе без подсобного хозяйства не обойтись


Примером успешной реализации социального контракта может служить развитие личного подсобного хозяйства семьи Мясниковых из поселка Центральная усадьба совхоза «Сурский» Сурского района.

Глава семьи Юрий Анатольевич работает в ООО «Магма ХД» сторожем. Его жена Татьяна Альфредовна – домохозяйка, с утра до вечера как белка в колесе крутится в своем обширном подворье, а сын Андрей ей помогает.

С помощью социального контракта в 2017 году была приобретена корова, в доме появилось молоко, творог, сметана. Излишки молочной продукции, а также куриные яйца Татьяна Альфредовна реализует населению и уже имеет круг постоянных покупателей.

Хозяйство Мясниковых увеличивается с каждым годом, сейчас у них уже две дойные коровы, свиноматки, куры. На денежные средства, выделенные на основании социального контракта в 2019 году, приобрели еще овец, молодняк свиней, увеличили поголовье кур-несушек. Большую часть кормов заготавливают сами (сено, тыкву, кормовую свеклу), покупают только зерно.

По словам хозяйки: работы конечно очень много, отдыхать некогда, особенно летом, в горячую пору, но в селе без подсобного хозяйства не обойтись. Во-первых, семья сытая, а во-вторых, получается неплохой доход от реализации своей продукции, а так как в селе работы нет, то это отличный выход.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все