Поиск
  • infoszn73

Социальный контракт: «Поиск работы»


Любой человек нуждается в постоянном доходе, обеспечивающим оптимальный уровень жизни. Но всегда в жизни может возникнуть ситуация, когда гражданин по той или иной причине потеряет свое место трудоустройства. При таких условиях многие люди впадают в депрессию, а также опасаются, что уже не смогут найти другое хорошее место для работы. Если вы остались без работы, проверьте своё право на заключение социального контракта по направлению «Поиск работы», что позволит улучшить финансовое положение вашей семьи.

Напомним, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленный в Ульяновской области.

Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год. Срок заключения социального контракта по данному направлению до 9 месяцев.

Размер выплаты составляет 11 417 рублей гражданину, зарегистрированному в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина. Выплаты осуществляются независимо от размера заработной платы.

Требования к конечному результату: заключение гражданином трудового договора в период действия социального контракта и повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.

«Сложилось так, что в марте текущего года я осталась без работы. Растерянность и страх отсутствия стабильности присущи для каждого человека в данной ситуации. Встала на учёт в Кадровый центр по Радищевскому району с целью поиска постоянного места работы. Узнав об условиях заключения социального контракта, решила попробовать. Вскоре я уже получила первую выплату по соцконтракту. Надеюсь, что в скором времени найду работу по душе и, помимо заработной платы, мне выплатят по соцконтракту ещё три выплаты. Более 45 тысяч предусмотренные условиями контракта для тех, кто находится в поиске работы, это весомая поддержка для семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей постоянного источника дохода»-рассказала Синякова Елена Геннадьевна из р.п.Радищево, заключившая одна из первых в текущем году социальный контракт по направлению «Поиск работы».


По вопросам заключения социальных контрактов можно обратиться в отделение социальной защиты населения по Радищевскому району или по телефону: 8-84-239-2-18-37.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Мама+Я"

Вниманию льготников, имеющих право на бесплатный проезд по Единому социальному билету

В связи с изменением договорных отношений с 15 октября 2021 года и далее пополнение (приобретение) единых социальных билетов будет осуществляться только в отделениях РИЦ, расположенных на территории У