Поиск
  • infoszn73

Социальный контракт. «Поиск работы»

Любой человек нуждается в постоянном доходе, обеспечивающим оптимальный уровень жизни. Но всегда в жизни может возникнуть ситуация, когда гражданин по той или иной причине потеряет свое место трудоустройства. Если вы остались без работы, проверьте своё право на заключение социального контракта по направлению «Поиск работы», что позволит улучшить финансовое положение вашей семьи.

Напомним, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленный в Ульяновской области. Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год. Срок заключения социального контракта по данному направлению до 9 месяцев. Размер выплаты составляет 11 417 рублей гражданину, зарегистрированному в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина.

Требования к конечному результату: заключение гражданином трудового договора в период действия социального контракта и повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.

По вопросам заключения социального контракта можно обратиться в отделение социальной защиты населения по Майнскому району по адресу: р.п. Майна, ул. Полбина, д. 1А либо по телефону: 8(84244)2-15-22

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все