Поиск
  • infoszn73

Социальный контракт – реальная поддержка семей с детьми



По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в нашем регионе действует мера по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области. Государственная помощь на основании соцконтракта помогает людям справиться с финансовыми трудностями, увеличить доход семьи и стимулирует их к проявлению активной жизненной позиции.

Всего с жителями Павловского района заключено 64 социальных контракта на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и 147 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи в форме натуральной помощи с использованием продуктовых карт на приобретение продуктов питания, что способствовало повышению доходов граждан.

В этом году заключено 33 социальных контракта на развитие ЛПХ и 78 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи в форме натуральной помощи с использованием продуктовых карт на приобретение продуктов питания, что также позволяет выходить гражданам из трудной жизненной ситуации. В сельской местности наиболее востребованным является направление государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. Семьи, получившие государственную социальную помощь на основании социального контракта, отмечают значимость такой поддержки для семейного бюджета.

В селе Новая Алексеевка живет многодетная семья Кораблёвых: Владимира Васильевича и Нины Васильевны.

Владимир Васильевич работает механизатором у ИП КФХ Собаева. Нина Васильевна зарегистрирована в качестве безработной. Радуют супругов три дочери: Диана - студентка, Доминика учится в 6-ом классе, Алёна в 4 –ом классе.

В апреле этого года семье Кораблёвых оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта на развитие ЛПХ. Они приобрели корову. Супруги Кораблёвы родились и выросли в селе. С детства им знакомо ведение личного подсобного хозяйства. Давно хотели сами приобрести корову, но не могли из-за финансовых трудностей. Нина Васильевна говорит, что корова в подворье - хорошее подспорье, особенно для многодетной семьи. Имеется молоко и молочная продукция для личного потребления и продажи. Семья Кораблёвых считает, что социальный контракт – реальная поддержка для семей.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител