Поиск
  • infoszn73

Социальный контракт – стартовый капитал для развития личного подсобного хозяйства


В селе Баклуши Павловского района живет многодетная семья Зайцевой Татьяны Петровны. Дети Кирилл, Валерия, Вероника, Адгям учатся в Баклушинской средней школе.

Татьяна Петровна говорит, что дети оказывают большую помощь по хозяйству. Несмотря на жаркое лето, Зайцевы получили хороший урожай ранних овощей, картофеля. Уже заготовили много банок на зиму (варенье, компоты, салаты).

В ноябре 2017 года семье Зайцевых оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства (приобретение коровы). Сейчас у них в подсобном хозяйстве корова, теленок, утки, гуси, куры.

Татьяна Петровна считает, что корова в подворье - хорошее подспорье, особенно для многодетной семьи: имеется молоко для личного потребления и продажи.

Социальный контракт – это хороший стартовый капитал для развития личного подсобного хозяйства. В планах Татьяны Петровны – открытие мини-фермы.

Напоминаем, по вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в социальную защиту населения по адресу: р.п. Павловка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.6, каб.3, телефон 2-14-37.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител