Поиск
  • infoszn73

Спасибо всем за поддержку

В этом году супруги Антон и Венера Волковы, проживающие в п. Станция Якушка Новомалыклинского района, как и большинство граждан России, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в период пандемии коронавирусной инфекции, оказались в непростой жизненной ситуации.

После того, как глава семьи остался без работы, а его супруга в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком, сам собой возник вопрос «Как жить дальше?». Нужно было предпринимать какие-то действия, ведь молодой семье требовались средства для существования, тем более что в семье двое несовершеннолетних детей. Старшей дочери Хадидже семь лет, а младшей Амине в декабре исполнился годик.

По словам их мамы, вместе с мужем они пробовали заняться доставкой роллов, но вскоре разошлись в интересах с деловым партнером.

- Думали – всё, не откроемся…Но друзья семьи и наши повара поддержали нашу идею и мы решились! А самое главное, в нас поверили специалисты социальной защиты населения, которые настояли на разработке бизнес плана для заключения социального контракта, напомнив, что поддержка семей с детьми стала одним из основных направлений в реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным и поддерживаемого Губернатором Ульяновской Сергеем Морозовым. Наверное, благодаря этой вере в нас и поддержке добрых людей, мы победили.

Социальный контракт на производство и доставку роллов супруги заключили в октябре этого года. На полученные финансовые средства приобрели гриль, фритюрницу, рисоварку и холодильное оборудование. Теперь их компания по доставке японской кухни развозит вкусные роллы и суши по городу Димитровграду и Новомалыклинскому району.

Напоминаем, по вопросам оформления социального контракта жители Новомалыклинского района могут обратиться в отделение социальной защиты населения по телефону 884(232)21265.

Юлия Маврина

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все