Поиск
  • infoszn73

С соцконтрактом к детской мечте


В Ульяновской области продолжают оформлять социальные контракты. Эта форма государственной поддержки населения набирает обороты год от года. С 2014 по 2019 годы ею воспользовались свыше 16 тысяч семей. 16 сентября 2020 года мы побывали в гостях у зарождающейся кролиководческой фермы Анны Ощенко.

Разведением кроликов Анна мечтала заняться с детства. И мечта, благодаря соцконтракту, наконец-то сбылась.

- Когда мы уже поняли, что нам выделили деньги, что наш проект прошел и мечта уже близка, - рассказывает Анна, - я договорилась с Константином Федоровичем Ротарем, который держит кроликов. До этого мы смотрели в интернете, как их сдержат, какие клетки нужны. Муж все с делал сам – у него золотые руки.

Обустройство крольчатника пришлось на период самоизоляции, поэтому, в отличие от многих других случаев, пандемия скорее помогла, нежели помешала. Сегодня в клетках кролики разных возрастов. В планах молодых фермеров строительство дополнительного помещения для увеличения поголовья. Сотрудники соцзащиты усилия семьи в реализации социального контракта оценивают высоко.

- К сожалению, в городе у нас не так много обращений, потому что в селе ведение личного подсобного хозяйства более уместно, но мы стараемся больше консультировать, информировать, привлекать к этому направлению, потому что это действительно полезно для семей. И особенно многодетных, - рассказала заведующий отделением по Железнодорожному району Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области Елена Баранова

Горожанам соцконтракт предлагает разные пути семейного экономического развития. Например, вы можете оформить контракт на обучение и, наконец-то, освоить маникюрные дела или стать мастером-парикмахером, можете придумать бизнес-идею и воплотить ее с помощью соцзащиты. И сотрудники соцзащиты уверяют, что государство может помочь каждому, кто готов работать и развиваться.

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

Социальное законодательство: "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"

20 октября 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2020 №1697 «О временном порядке признания лица инвалидом», которое распространяется на граждан, являющихс

Наверх