Поиск
  • infoszn73

Уважаемые жители Ульяновской области!

С 01 января 2019 федеральные полномочия по обеспечению граждан техническими средствами и санаторно-курортным лечение переданы Государственному учреждению Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (далее-ГУ УРО ФСС РФ).

Граждане Ульяновской области предоставляют документы на обеспечение техническими средствами реабилитации в представительства ГУ УРО ФСС РФ или в ОГКУ «Правительство для граждан» (МФЦ), на обеспечение санаторно-курортным лечением в ГУ УРО ФСС РФ.

В целях улучшения доступности граждан для подачи документов на обеспечение техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и Государственным учреждением УРО ФСС РФ заключено Соглашение о взаимодействии.

Информируем, что Соглашением предусмотрен прием органами социальной защиты документов на обеспечение санаторно-курортным лечением во всех районах Ульяновской области.

Заявления на обеспечение техническими средствами реабилитации можно подать в органы социальной защитой в районах, где отсутствуют представительства ГУ УРО ФСС РФ (г.Новоульяновск, Ульяновский р-н, Мелекесский р-н, Новомалыклинский р-н, Базарносызганский р-н).

Таким образом, граждане имеют возможность подать документы:

- на обеспечение санаторно-курортным лечением в ГУ УРО ФСС РФ или в органы социальной защиты района;

-на обеспечение техническими средствами реабилитации в представительства ГУ УРО ФСС РФ или в ОГКУ «Правительство для граждан» (МФЦ), в районах где остутствуют представительства ГУ УРО ФСС РФ – в ОГКУ «Правительство для граждан» (МФЦ) и органы социальной защиты района.

Принятые органами социальной защиты документы в установленные действующим законодательством РФ сроки будут переданы в ГУ УРО ФСС РФ.

Обращаем внимание, что функция обеспечения необходимыми видами средств реабилитации или санаторно-курортным лечением возложена на ГУ УРО ФСС РФ.


Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител