Поиск
  • infoszn73

Успешная реализация социального контракта

В Радищевском районе многодетная семья Самохваловых, Валентины Александровны и Алексея Петровича, служат примером успешной реализации социального контракта.

В этой дружной трудолюбивой семье воспитывается трое детей, Анастасия и Егор - ученики Радищевской школы, Кирилл-дошкольник. В марте этого года семья получили государственную социальную помощь на основании социального контракта в форме единовременной выплаты на приобретение дойной коровы. В настоящее время подворье семьи Самохваловых расширилось: крупно-рогатый скот, поросята и птица. За летний период они своими силами заготовили сено, вырастили и убрали овощные культуры, излишки которых тоже идут на корм домашним животным. Все члены семьи много работают на своем приусадебном участке и в подворье, но и видны результаты их труда: молоко и молочные продукты, мясо, яйца, фрукты и овощи всегда есть на столе, а также имеется доход от продажи своей продукции. Главная задача социального контракта – вывести семью из финансовой зависимости и дать возможность самостоятельно обеспечить достойную жизнь.

С начала 2020 года, 77 жителей Радищевского района получили государственную социальную помощь на основании социального контракта, из них 69 жителей получили социальную продовольственную карту, 8 жителей получили единовременные выплаты на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 371,5 тыс. руб.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител