Поиск
  • infoszn73

Эстафета "Память"


В Карсунском районе прошел этап эстафеты «Память». 18 октября очередной этап эстафеты «Память», посвящённой воинам-афганцам, участникам боевых действий в Чеченской республике и других локальных конфликтах во многих странах мира, встречали в Языковской средне школе имени Н.М. Языкова.

Сюда прибыли организаторы проекта: председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Л.Н.Шигаев, председатель местной общественной организации «Боевое братство» И.Н.Фокеев, ведущий специалист по воспитательной работе МБОУ «Центр развития образования и бухгалтерского учёта МО «Карсунский район» Е.А. Митрофанова, начальник отдела социальной поддержки ветеранов, инвалидов, семей с детьми ОГКУСЗН Ульяновской области отделения по Карсунскому району С.А. Пронина, учащиеся Уренокарлинсой средней школы имени Героя Советского Союза И.Т. Пименова.

Перед началом встречи Л.Н.Шигаев и И.Н.Фокеев вместе с ребятами посадили каштаны в честь погибших воинов – афганцев И.Анисимова и Е. Журавлева. После этого участники встречи переместились в актовый зал школы, где учащиеся представили вниманию зрителей небольшой патриотический концерт.

С обращением к ребятам выступил председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Л.Н.Шигаев, который поблагодарил ребят за проделанную работу и за сохранение памяти о боевой и трудовой славе наших предков. Председатель местной общественной организации «Боевое братство» И.Н.Фокеев рассказал об афганской и чеченской войнах, героизме и подвигах наших солдат.

С ответным словом выступили учащиеся Уренокарлинской средней школы с литературно-музыкальной композицией «Живая память».

В заключение Языковские школьники торжественно передали ребятам из Уренокарлинской материалы о своих земляках воинах-афганцах и ветеранах боевых действий других «горячих точек» и повязали символические красные ленты с надписью «Память». Школьникам и учителям теперь предстоит продолжить данную работу. Эстафета «Память» продолжает шагать по Карсунскому району, укрепляя историческую связь разных поколений людей

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител