Поиск
  • infoszn73

Юбилей. В кругу близких и дорогих людей

25 октября 2021 года отмечает свой 90-летний юбилей Чеботарёва Анастасия Яковлевна - труженица тыла, ветеран труда.

Родилась Анастасия Яковлевна в селе Илюшкино в крестьянской семье, где воспитывалось четверо детей: старший брат Иван, сестры Мария и Антонина, Настя была самая младшая.

Когда началась война, Насте было 10 лет. Вся работа в колхозе в основном легла на плечи женщин и детей. Работали в поле. Назначали план: сжать пять соток хлеба, завязать снопы и отправить на молотилку. Настя работала дергачём на «сталинце» (так назывался комбайн). Вязали веники, обрабатывали поля. Зимой для фронта вязали варежки, носки, свитера. Выходили в поле делать снегозадержание.

Анастасия Яковлевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг».

По окончанию войны Анастасия Яковлевна работала в школе, топила печки. Дрова заготавливали сами. Зимой, по пояс в снегу, валили деревья, которые показывал лесник, обрабатывали, складывали в кучи, пилили, кололи...

В апреле 1953 года вышла замуж за сельского парня Николая Чеботарева. После свадьбы уехали в Казахстан. Там она работала санитаркой в больнице. В 1962 году семья вернулась на родину. Анастасия Яковлевна работала в колхозе телятницей. Закончила свою трудовую деятельность техничкой в школе. В браке супруги прожили 51 год, вырастили трех дочерей. Сейчас у Анастасии Яковлевны два внука и три внучки, четыре правнука и четыре правнучки.

Хотелось бы пожелать Анастасии Яковлевне крепкого здоровья, заботы и внимания со стороны родных!

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все