Поиск
  • infoszn73

Юбиляр."Всегда была на хорошем счету, пользовалась большим уважением односельчан..."

11 февраля отметила свой юбилейный день рождения труженица тыла, ветеран труда, жительница с. Средниково Радищевского района Осокина Валентина Алексеевна.

В день юбилея Валентину Алексеевну поздравили почётные гости, которые вручили поздравительную открытку от президента России В.В Путина и подарок от Администрации Радищевского района, пожелали крепкого здоровья, благополучия ,внимания и заботы со стороны близких.

Валентина Алексеевна родилась 11 февраля 1931года в деревне Малая Тумна, Новоселовского района, Красноярского края. За свою долгую и нелегкую жизнь ей пришлось пережить многое – трудности и заботы, радости и печали... Когда началась война, Валентине Алексеевне было 10 лет. Родителей помнит очень плохо. Её мама, Ольга Александровна, в годы войны работала в прачечной. Отца она не помнит, ей было всего три года , когда он погиб на лесосплаве .

Настоящие подвиги совершали совсем еще мальчишки и девчонки, вчерашние школьники, шагнувшие из детства в самое пекло испытаний, непосильных даже взрослому человеку. Валентина Алексеевна вспоминает, как они школьниками, ходили перебирать картошку в подвалы. А зимой солдаты давали им свои лыжи покататься.

С долгожданной Победой жизнь начала понемногу налаживаться. Чем дальше в прошлое уходят суровые и тяжелые годы Великой Отечественной войны, тем большую значимость приобретает каждый реальный факт, каждая отдельно взятая судьба.

В 1951году в г. Дзержинске Валентина Алексеевна окончила курсы счетоводов промпредприятий. Свою трудовую деятельность начала в Чертаново Московской области учетчиком на железной дороге. В 1952 году познакомилась с Осокиным Петром Петровичем, он в то время проходил срочную службу в г. Москва. Расписались, образовалась семья. Затем семья переехала в село Софьино Радищевского района. Молодой девушке было очень трудно привыкнуть к жизни в деревне, но постепенно она всему научилась: прясть шерсть, печь хлеб, шить одежду для детей, разводить личное подсобное хозяйство. Супруги Осокины воспитали пятерых детей, три сына и две дочери. Валентина Алексеевна награждена «Медалью материнства».

Свою трудовую деятельность Валентина Алексеевна продолжила в должности кассира в сельхозартели "Рассвет" , проработав там плоть до выхода на заслуженный отдых. К своим обязанностям она всегда относилась серьезно, старалась выполнять работу добросовестно. Всегда была на хорошем счету, пользовалась большим уважением односельчан.

В настоящее время Валентина Алексеевна проживает с дочерью Верой. Гордится тем, что у нее 10 внуков и 19 правнуков, которые часто навещают бабулю и с удовольствием делятся с ней своими секретами .

Пока в глазах горит огонек, а в душе сохраняются бодрость и жизнелюбие – жизнь продолжается. Доброго Вам здоровья, Валентина Алексеевна и долгих лет!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вниманию жителей Ульяновской области!

В целях привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях всех форм собственности, выявлению лучших социальных проектов и создания позитивного социального имид

Семьи с детьми-инвалидами могут бесплатно отдохнуть в соцучреждениях Ульяновской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В рамках открытия марафона «Мои возможности» врио Губернатора Алексей Русских встретился с ребятами и их родителями, а также с представител