Поиск
  • infoszn73

Юбиляр старается не думать о плохом, верит в лучшее и всем желает только добра

Седьмого июля отметила свое 90- летие жительница села Богдановка Рязяпова Сайдя Юнусовна .

Юбилей стал большим семейным событием для ее близких. Среди тех , кто поздравил юбиляршу ,в гости к ней приехали Глава Администрации района А.В.Белотелов и заведующий отделением социальной защиты населения по Радищевскому району Г.В.Плешакова .Они передали юбиляру поздравительную открытку Президента России В.В. Путина и подарки от Администрации района .

За плечами Сайди Юнусовны отрезок жизни длиною в 90 лет. Она относится к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение. Её можно охарактеризовать одним словом – труженица.

Родилась Сайдя Юнусовна в селе Новая Терешка, в крестьянской семье Аминовых Юнеса Фахретдиновича и Мяфтюхи Мухаметжановны. В семье Аминовых воспитывалось трое детей. Сайдя Юнусовна была старшим ребенком в семье. Босиком, в худой одежонке бегала она в деревенскую школу и с малых лет привыкала к тяжелому труду.

Началась война, отца забрали на фронт .

В военные годы семьи в сёлах мало чем отличались друг от друга. Везде несытный стол, изнуряющая тяжёлая физическая работа. Вместе с миллионами других, таких же юных девушек, ей суждено было пережить все тяготы и лишения, что принесла с собою Великая Отечественная война. Работала разнорабочей, на лесоповале сучкорубом . Было очень тяжело: днем рубили сучки ,а вечером все ненужное надо было сжигать. В послевоенные годы Сайдя Юнусовна работала в сельском совете исполнительницей, затем, до самого выхода на заслуженный отдых, дояркой. Сайдя Юнусовна вспоминает ,что по надою молока всегда занимала первое место и даже однажды ездила со своей знаменитой коровой на выставку в город Ульяновск.

Ее трудовой стаж 37 лет. Она ветеран труда, труженик тыла, имеет знак «Дети войны». Ее труд неоднократно был отмечен благодарностями и почетными грамотами.

После войны встретила свою судьбу и вышла замуж за Рязяпова Салимжана Шакировича. Сразу же молодой супруг ушел в Армию. По возвращению переехали в село Богдановка Радищевского района . Один за другим родились 6 детей. Жили дружно, помогали друг другу.

В настоящее время у Сайди Юнусовны 12 внуков и 13 правнуков. Она проживает с младшей дочерью.

Уважаемая Сайдя Юнусовна!

Поздравляем вас со знаменательным событием. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и душевного покоя!

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

"Мама+Я"

Вниманию льготников, имеющих право на бесплатный проезд по Единому социальному билету

В связи с изменением договорных отношений с 15 октября 2021 года и далее пополнение (приобретение) единых социальных билетов будет осуществляться только в отделениях РИЦ, расположенных на территории У